Мёд и Орех

Дедушка достал из своей походной сумки Орех и положил его между собой и учеником.

- Знаешь ли ты что-нибудь об этом друге?

- Об Орехе? Знаю, что Орех с медом очень вкусный.

- Орех – материал. Мед – мастер. Но знаешь ли ты о том, что их нельзя смешивать между собой?

- Почему?

- Потому что кожура зерна Ореха – сильный яд, или Мертвая Вода. Она хорошо очищает организм от слабых и вредных материй. То, что под кожицей зерна – Вода Живая, новый материал взамен тому, что себя уже истощил, отработал. Прожевывая зерно целиком, мы очищаем организм от старых лекарств, даем ему новые и свежие вещества. И лишь только после съедания зерна Ореха можно съесть ложечку Меда. Мед – это живой мастеровой, который безупречно уложит живой материал Ореха.

- А если сначала съесть Мед, а потом Орех?

- Нарушишь Закон и не будешь иметь максимальной пользы.

- Если все это запить водой?

- Во благо. Особенно, если вода из родника. Такая пища дает большой как лечебный, так и просто укрепляющий эффект. Тем более это важно и полезно зимой.

- Много нужно запасать Орехов и Меда?

- Если в день ты съешь три Ореха и закусишь чайной ложечкой Меда, то этого тебе будет вполне достаточно. Если делать такую “трапезу” хоть раз в три дня, то никакие другие чаи и лекарства могут и не потребоваться. Ты просто не будешь слабеть.

- Так просто быть здоровым?

- Да, если Мед и Орех ты приобрел честно, за заработанные деньги. Но это еще не все! Орех как Троица: твердая кожура, крестовая сердцевина и зерно. Пепел сожженной кожуры заживляет порезы и раны на коже. Настоянная на спирту сердцевина укрепляет и лечит заболевания сердца, а зерно крепит мысль и разум. Зерно имеет особенную таинственную связь с мозгом.

- Хотелось бы узнать об этом поподробнее. Расскажете?

- Догадайся сам. Основное я сказал. И повторю:

Кожура – Телу;

Сердца крест – Сердцу;

Две пары зерен – Мозгу.

Прояви смекалку, и пусть дядя Орех сам тебе уточнит, как и когда его можно использовать, как Помощника. Правда, Орешек?

Не сболтнул ли дед на старости чего лишнего?..

Отрывок из книги С. Гриневича "Секреты седого знахаря",

«Живая Земля», №4 2004 г.

Hosted by uCoz