Хроники солнцесмотрителя-2

Великий привет великим смотрителям нашего светила (а также готовящимся ими стать и сомневающимся)! Пришло время открыться и рассказать вам, как этот процесс идет на самом деле в нашей заброшенной всеми, морозной и дикой Сибири. Но для начала, други мои, несколько историй из жизни западных сангейзеров (напомню, что это от английского sungazing – «смотрение» на солнце, а сангейзер – соответственно, «смотритель» – прим. авт) и их наставника Хира Ратан Манека – индийского солнцесмотрителя, гуру западного мира, как считают многие.

Винни Пинто, американский сангейзер:

«Некоторые последователи по сыроедению и сангейзингу спрашивали меня о том, что говорит ХРМ (сокр. Хира Ратан Манек, подробнее о нём см. ЖЗ, зима 2005) о том, может ли сангейзинг привести к восстановлению утраченных или плохо работающих органов или частей тела или к восстановлению потерянных зубов. Он отвечал, что это возможно, но для этого необходимо проводить так называемую «аутосуггестию», т. е. применять короткие сентенции или фразы во время сеанса смотрения на солнце, чтобы помочь программированию тела или разума. Он поделился со мной фактом, что за несколько лет до того, как он начал сангейзинг, у него было такое состояние хрусталика глаза, что разрастание внешней поверхности глаза медленно уменьшало обзор и могло в конечном счете привести к полной слепоте. Как только он начал сангейзинг, разрастание полностью уменьшилось и исчезло в первые несколько месяцев. Он также поделился со мной одной историей одного молодого человека в Индии, который был парализован, и спустя 6 месяцев лечения и реабилитации по методам традиционных врачей, стал вообще ограничен инвалидным креслом, с ногами, полностью парализованными и бесполезными. Однажды он услышал о сангейзинге и стал просить своих домашних каждый день вывозить его на кресле на улицу , чтобы начать смотреть солнце. За несколько месяцев он восстановил полностью функции нижней части тела, и в последующие два года он стал чемпионом в соревнованиях по бегу».

Из письма одного из знакомых Вилли:

«…Я встретил того, кто немного занимался сангейзингом. Он сказал, что это основано на традиции североамериканских индейцев и что лучшие часы – это восход и закат солнца, и что лучше смотреть через решётку, сформированную вашими пальцами. Он добавил, что можно закрыть один глаз потом и смотреть в нём картинку, до тех пор пока она не исчезнет (таким образом ваше тело абсорбирует энергию). Он утверждал, что таким путем улучшает свое ночное зрение, и что американские аборигены использовали это для того, чтобы развить микроскопическое зрение, как у ястреба. Я, конечно, люблю смотреть на пространство вблизи солнца в последнее время, и на закате это не болезненно, но последующий образ светила в глазах делает меня немного более активным и возбужденным».

Доктор Бэйтс и Визиометод Бэйтса

Метод доктора Бэйтс относится к «нежным» методам сангейзинга, лечащим зрение. Он довольно популярен, и она (доктор Бэйтс) обучает ему инструкторов со всех частей мира. После расслабления и настройки в момент сангейзинга она предлагает посмотреть прямо на солнце, моргнуть глазом и сразу отвести взгляд в сторону, моргнув еще раз. При этом вы не получаете дискомфорта или шока. Повторите моргание на солнце таким же путем с другим глазом. Не пытайтесь моргать на солнце двумя глазами, хотя это не повредило бы глазам.

Фосфенизм д-ра Лефебюра

Другая система, основанная во Франции, которая учит смотреть на сильный источник света для улучшения физического и ментального здоровья. Фосфенизм - система, разработанная д-ром Лефебюром, возглавляющим Международный институт Фосфенологии в Париже, которая утверждает, что демистифицировала древние практики инициации и предлагает их преимущества современным людям, настроенным не догматически. Лефебюр предлагает смотреть на сильный источник света достаточно долго, чтобы перенести яркий образ в поле зрения – образ, иногда называемый «фосфены». Причем это не обязательно может быть солнце, а лучше даже искусственные источники света. Не знаю, как вы, а я решил присмотреться к другим источникам света – к простой лампочке и к свечке. Ничего вроде бы особенного, но вот интересно, что периодически вокруг лампочки (свечи) ясно проявляется ореол из различных концентрированных кругов под вид радуги, иногда он слабый – на 2-3 цвета, а иногда включает все семь цветов. То же самое часто видят и мои близкие. Что это означает, сказать пока не могу, попробуйте, други мои, а вдруг у вас будет что-то еще более захватывающее.

Выдержки из ответов ХРМ на лекциях:

«Я также последователь Шри Ауробиндо, и мне пытались намекать о силе солнца через мою мать ещё в 1962 г.». «Я был вегетарианцем от рождения и никогда не прекращал питаться, поскольку голод исчезал медленно. Стадия сознательного отказа от еды наступила у меня из-за сангейзинга». «С сангейзингом голод исчезает совсем. Даже сейчас я открыт только для чая, кофе с бутербродом и то только для социальных и исследовательских целей, но голода не испытываю и не пищу не принимаю». «Сила матери Земли помогает нам в сангейзинге». «Медленное и устойчивое продвижение в сангейзинге в безопасное время помогает нам активировать связи внутри мозга и все важные его железы». «Солнечный свет действует и на закрытые глаза и также помогает устранить дефекты зрения». «Сангейзинг ведет к высшим уровням, дьявол становится божеством, так что не беспокойтесь – и солнце будет заботиться о вас. Имейте веру – и успех вам обеспечен». «Чем глубже вы любите солнце, тем быстрее и лучше пойдёт результаты».

Ну а теперь, други мои, перейдем к нашей основной теме … Итак, с чего всё началось? С желания приобщиться к великому таинству, кое практиковали наши древние предки. Осознав и прочувствовав значимость момента, в конце лета начали мы посматривать на наше местное солнышко.

ПЕРВЫЕ 7 МИНУТ никаких особых отклонений не замечали: оно и понятно – начало ведь. Всё по методу ХРМ: босые ноги на земле, расслабленность полная, пристальный взгляд. Примерно через месяц подошли первые признаки зимы: ногам стало холодно по утрам, при минусовой температуре брали с собой ковшик горячей воды и проливали место «стоянки». Глаза начали привыкать к яркому солнцу, даже не мигая, возросло желание смотреть и смотреть… Однако у нас далеко не Индия, и переходный период к зиме составил примерно 2 месяца, которые напоминали игру в прятки: солнышко пряталось, а мы ловили каждый его выход из-за бесконечной вереницы туч, облаков и мути. В результате к зиме накопили «отставание от графика» (напомню: график – это 45 минут в течение 9 месяцев) примерно месяц длиной. С установлением снежного покрова на ноги обули шерстяные носки (натуральная шерсть!), а под ноги, на снег стали класть шкурки от старой шубы из натурального меха. Когда же «завернули» морозы за 20 – перешли на валенки на босу ногу.

Так вот, после 7 минут стали замечать появление признаков некоего «пофигизма», т. е. морального успокоения, так, как будто мы куклы-неваляшки и к нам снизу приделали еще свинцовое основание, после чего раскачать и уронить нас стало труднее.

ПОСЛЕ 12 МИНУТ устойчивость к жизненным невзгодам окрепла, и добавились еще некоторые особенности. Например, желание поесть стало «гулять» волнами. То всё как обычно, проголодался – поел, то наступает период, когда вообще к моменту завтрака, обеда или ужина аппетит еще не проснулся, несмотря на интенсивность физического труда. И если при этом принимаешь обычное в таких случаях количество пищи, то резко обостряется ощущение переедания и тяжести в животе. «Вроде и съел немного – а вот поди ж ты – объелся!». Потом опять всё возвращается на круги своя и питание «нормализуется» до следующего периода «переедания».

Зимнее солнце не яркое, зато почти каждый день. Еще с осени мы решили, что будем смотреть утром и вечером, если выпадает такая возможность, хотя по методу ХРМ достаточно только один раз в день. Если погода пасмурная и не удается посмотреть 3 дня, то на 4-й мы не прибавляем 10 секунд, а остаемся на прежнем времени. Если 4 дня нет солнышка, то на пятый уменьшаем 10 секунд. Кстати, 4 дня у нас выпало только 1 или 2 раза за весь период наблюдений.

17 МИНУТ. Уже глубокая зима, трещат морозы за окном, особенно по утрам … Пока придешь в себя, спрячешь нос и руки, согреешься и расслабишься – уже заканчивать пора. Как раз на подготовку и уходит 12 минут, и только после этого начинается самое интересное. Зато вечером – награда «ожидает героя», солнышко яркое и теплое, и, несмотря на морозец, приятно ласкает глаза и одежду. Но вот на улице ...-30, и внимание сразу отвлекается от сути процесса, хотя смотреть еще терпимо. При ...-36 уже чего-то не так, если не оделся тепло и в т. ч. не обул шерстяные носки в валенки, так и будешь отвлекаться. Наконец, пару раз температура упала за ...-40 (...-42...-44) – и это уже не пряники с медом и даже не черный хлеб с салом, это больше похоже на чеснок с черным перцем и солью или аджику без хлеба. Утепление касается не только всех торчащих частей тела, но и лица, свободными остаются только глаза. Хотя, если тщательно подготовиться, даже при этой температуре можно получать радость от общения со светилом. Наша знакомая из Усть-Кута вообще всю зиму смотрела солнце босиком, подстелив солому на снег, и утверждает, что не чувствует мороз даже при ...-40, только ветер и останавливал её. Вот это я понимаю! Кстати, при морозе с ветром намного хуже смотреть, чем даже при морозе ниже ...-35. А вообще после крутых морозов температура ...-20 кажется почти идеальной и не вызывает никаких осложнений. И вообще интересно, что на самое морозное время падает самое ясное солнышко, и продвижение по времени идет быстро.

Мы смотрим солнышко далеко за пределами городской черты, где чаще бывает небо ясно, чисто и свободно от городских дымов и мути. Но периодически приходится бывать в городе и пытаться наблюдать и здесь. Это – особая тема. Мало того, что там раза в два меньше солнца по утрам и вечерам – просто затянуто всё. Так ведь и найти подходящее место весьма непросто (моё искреннее сочувствие горожанам). Ведь всегда интересно, если вы, двигаясь куда-то по своим нуждам и размышляя о грядущих проблемах житейских, неожиданно замечаете неподвижную одинокую фигуру, босиком и впялившуюся глазами куда-то в сторону солнца. «А чё это он там делает, а?» - возникает недоуменный вопрос. Любопытство подстёгивается отсутствием реакции на вас со стороны фигуры, и вы в свою очередь пялитесь на неё также заторможенно, как и она пялится в сторону солнца… И вот так всегда в городе, особенно вечером, даже если место и не очень людное. Нам поэтому приходилось отъезжать куда-нибудь в ближайший пустырь или пригород и располагаться там, а чаще просто пропускать сеанс. Поэтому отставание от графика непрерывно увеличивалось и к 30 минутам составляло уже 2 месяца.

23 МИНУТЫ. Миновала первая половина! Великий праздник! А также заодно появились первые признаки весны, принесшие с собой непогоду, хмарь, облака, пронзительный сильный ветер, мокрый снег, слякоть и прочие радости весенней погоды. Но всё же первая половина – это уже солидно, тут добавление каких-то 10 ежедневных секунд большого значения уже не имеет, иногда происходит и «перебор» во времени. Но сколько бы ни смотрел на солнце – глаза уже спокойно выдерживают яркость, даже без мигания, и только иногда бывает трудно удержать взгляд. Обычно это случается, когда плотно поешь перед этим, или состояние атмосферы кристально чисто (незадолго до смены погоды), или после городской атмосферы, или после некоторого перерыва. А в остальном … всё идет как по маслу. После сеанса обычно наступает такая отрешенная умиротворённость, что «хоть кол на голове теши», всё равно жизнь прекрасна и удивительна! Мороз по утрам и сильный ветер по вечерам дают ощущение полноценного единения со стихиями, с Природой. Другие ощущения и признаки изменений пока еще настолько малы, что о них можно лишь смутно догадываться, и нет пока смысла говорить вслух. Однако вы хотели бы узнать всё сразу и получить полное представление об исцелении Солнцем в Сибири? Ну нет, «продолжения банкета» следует заслужить, как и его начала. Поэтому прощаюсь с вами до следующей встречи и надеюсь, что среди вас будут уже не только читатели, но и практики!

Hosted by uCoz