Разговор с Землёй в период кристаллизации

Что-то ты в этом году долго спишь, матушка? Снегами да вьюгами запорошила, морозы трескучие не дают нос за дверь высунуть! На что мы сибиряки, и то нам не привычно. Тепла уже хочется!

– Что вам на это сказать, милые мои. Глубоко в себя ушла я, думы думаю, ведь период кристаллизации на дворе. По-иному я в это время космос ощущаю. Всё как у людей! Ведь зимой вы тоже больше размышляете, планы строите, да мечты мечтаете!

– Да уж больно холодно, родная, хорошо хоть солнышко ярко светит, только тогда о морозе на миг забываешь!

– Вот-вот, понимаете, значит, что не только от меня всё зависит, ведь мироздание всё творит. И люди своими мыслями помогают! Заметьте, наверное, что дальние планеты зимой, такие как Сатурн и Нептун (до 10 февраля) холодные созвездия проходили, а Марс и Уран в водных созвездиях пребывали. Вот морозы во многих регионах Земли надолго задержались, а в других местах снегу выше крыши навалило. Ну, а почему вместе с морозами солнышко у нас в Сибири итак много, дак сами посудите, возьмём февраль-месяц – Венера, Юпитер, Нептун – в световых созвездиях, а 14 февраля Солнце и Луна в световом Водолее. В этот день пять планет проходят световое созвездие Водолея!

– Ну, хорошо, это понятно, если посмотреть в календарь М. Тун и самим поразмыслить, как устроено звёздное небо. А вот почему в Бразилии да в южном Китае жара такая стоит, а в Канаде снега мало, ведь зимняя олимпиада проходит?

– Дак если немного поразмышлять, и это легко можно объяснить. Столько планет находится в световом созвездии – вот вам и жара в Бразилии и засуха в южном Китае. Ну, а насчёт необычной погоды в Канаде, ведь всё происходит не только благодаря мне и мирозданию, но и людям, которые живут на Земле, ведь все мы с вами связаны нераздельно. И мысли людей никуда не деваются. А ведь многие люди в Канаде не желали, чтобы проходила олимпиада. Почему?.. Но это мы пока рассматривать не будем.

– Ой, дорогая, столько вопросов к тебе накопилось. Не сильно тебя потревожу, если ещё немного побеседую с тобой?

– Рада, дорогие мои, любому вашему вопросу, ведь только с вами и через вас воплощаются все мои мечты!

– Ты знаешь, матушка, когда слышишь чью-то мечту, во вдохновении сотворённую, сам как от искорки зажигаешься, и творить желание появляется. Поделись своей мечтой!

– Прежде всего я, как шарообразное тело во Вселенной, связана со всем мирозданием и мечтаю помогать ему в развитии, конечно же, через людей и живые творения! Я мечтаю, чтобы люди почувствовали меня. Хотя я такая, казалось бы, огромная, но очень чувствительная и от любого ласкового прикосновения человека мне хочется открыться ему. Ведь вам, людям, стоит только чуть повнимательней быть ко мне, немного больше раскрыть свои чувства, я жду, я к этому готова. И тогда наши мечты: мечты мои, твои, человек, и мироздания – сольются воедино.

Что из этого получится? Конечно, прекрасные сады и гармоничные ландшафты, где человек, как художник, рисует себя вместе со всеми природными царствами. И везде эти рисунки разные, так не похожие друг на друга!

– Как же красиво ты мечтаешь, матушка! Наверное, у многих читателей уже поплыли красивые образы садов, горных ручейков, лесов и ещё много того, о чём мечтает человек!

– Вот представь ты вместе с читателями картинку. Поднимаетесь вы высоко-высоко над землёй, а внизу огромнейшее чистейшее озеро плещется. С одной стороны этого озера красивые холмы, разными оттенками розового цвета переливаются – это остролодочник расцветает. С другой стороны горы к самому озеру подступают, а в горах яркие оранжевые жарки высотой до полуметра и выше на фоне огромной сочной зелени, а слух ласкает переливчатое журчание горных ручейков и певчих птиц.

– Узнала, узнала, это ты образ нашего Байкала рисуешь с предгорьем Хамар-Дабана. Но мы так ещё не научились творить.

– Если есть мечта – обязательно получится! Вот ты о чём, например, мечтаешь?

– Это ты ко мне обращаешься?

– Да, да, к тебе лично.

– Ну хорошо, родная, поделюсь своей мечтой с тобой. Теперь твоя очередь высоко-высоко подниматься. Вон видишь огромное пространство любви в несколько сот гектаров? Да-да, вот здесь в Иркутском районе. Смотри, смотри – это всё созвездие поселений. Почему созвездие? А как на небе, так и на земле – отражение. Представляешь, как надо постараться сотворить на земле, чтобы хоть немного поселение отражало созвездие на небе. А вот, посмотри, гора! Видишь? А южный склон у неё весь в розовом багульнике, а островками и белый встречается. Внизу вдоль ручья голубица, а по склонам брусники и грибов видимо-невидимо!

– Постой, постой, вы, конечно, молодцы, что восстанавливаете такую красоту и изобилие, но ведь это уже было создано мной! А где же вы, ваши мечты?

– Вон видишь, под горой озеро, очень гармонично вписалось в ландфашт. Смотри, утки по нему плавают. А вон два лебедя кружатся, они почувствовали здесь благодать и захотели потомство своё создать! Посмотри, ведь здесь был только бурелом и немного воды, а сейчас какая красота! Люди расчистили всё вокруг, не переиначивая окружающую природу, а только немного подправляя. Смотри, смотри, вон ребятишки купаются и хохочут, с утками наперегонки плавают! А вон видишь, сколько людей собралось, все нарядно одеты. Это сегодня в поселении «Одуванчики» праздник – семья заселяется в новый дом, построенный с друзьями. Посмотри, как радуются люди, больше новосёлов! А посмотри, как гармонично домик вписался в окружающую природу, ребята творили его не сам по себе, а исходя из места! Ты, наверное, уже заметила, как бережно люди здесь относятся к выбору места и строительству домов. Вначале некоторые из них долго присматриваются, прочувствовать хотят не только место, где будет их дом стоять, а всё вокруг, знакомятся одним словом, ведь могло так случиться, что не принимало пространство кого-то, и пути сюда этому человеку не было (примеров тому достаточно). Ну, а если возникает совместное чувство, то помощники, которые есть у пространства, будут помогать человеку на всех планах бытия!

– То есть ты хочешь сказать, что люди думают обо мне прежде всего исходя не только из своего гектара, а видят намного шире, как этот гектар впишется в окружающий ландшафт?

– Да, да, ты верно поняла, они прорисовывают свои поместья. Гармонично вписывают их в те природные объекты, где сами выбрали себе землю. Да и не гектар это вовсе. А кто себя насколько ощущает: кому-то хватит и полгектара, а кому-то и двух мало. Поэтому земля здесь не делится на равные доли или участки. А всё исходит из мечты. Мы мечтаем Землю превратить в счастливую цветущую планету!

Ведь может случиться так, что не захочет человек очерчивать вокруг себя гектар (хотя юридически он это может сделать). Вот поселился он, построил себе домик, сад посадил, овощи вырастил, кусты. По большому счёту это совсем не много, только на первых порах всё хочется сразу сделать. Может быть, не захочет он себе отдельное озеро копать, а вместе с друзьями большое сотворит, или отдельный лес только для себя высаживать, а сразу с друзьями будет совет держать, как сделать так, чтобы всем было хорошо, а не только ему в своём поместье!

Мы мечтаем с друзьями сотворить такой микроклимат, чтобы здесь не только яблоки росли, но и виноград без укрытия! Если сразу с рождения дети поймут, что всё вокруг твоё и ты за всё в ответе – что произойдёт на Земле?

– Знаешь, это мне больше всего по душе, что люди выбирают разные пути для того, чтобы Землю сделать счастливой и цветущей. Цель общая, а пути у всех разные, ведь и от садоводов я получаю столько любви, когда они прикасаются к земле. Насколько полно они выражают себя в своих маленьких пространствах, сколько радости при этом испытывают! И яркими звёздочками отражаются их участочки Земли в мироздании.

– Благодарю тебя, матушка. На сегодня закончим беседу, а вопросов у меня к тебе не убавляется, всё больше конкретных: как да почему?

– Не торопись, всё успеем, формулируй свои вопросы и в следующий раз продолжим…

Беседу провела Лариса Тужилина, вдохновлял Сергей Тужилин

«Живая Земля», №1(33) 2010 г.