Название | Приготовление | Используется | Действие | Время | Результат | |
Чай из коры дуба |
5 г коры залить 1 л холодной воды, прокипятить, добавить 9 л воды и перемешать |
На редис |
Опрыскивание |
День «корня» |
Увеличивает размер корнеплодов |
|
День «плода» |
Хорошо влияет на качество семян | |||||
Чай из коры дуба-2 |
Готовится так же, как Чай из коры дуба |
На листовой салат |
Опрыскивание |
День «плода» |
Увеличивает размер кочана, способствует качеству выращиваемых семян |
|
Чай из коры дуба-3 |
Готовится так же, как Чай из коры дуба |
На томаты |
Опрыскивание |
День «плода» |
Благотворно влияет на рост и здоровье растений, а также на крепость и твёрдость плодов. |
|
Чай из коры дуба-4 |
Готовится так же, как Чай из коры дуба |
На зерновые, семенники |
Опрыскивание |
День «плода» |
Укрепление общего состояние, благоприятное действие |
|
На цветную капусту, виноград |
День «листа» | |||||
На свёклу |
День «корня» | |||||
Препарат из коры дуба 505 |
В конце сентября - начале октября кору дуба размельчают, смачивают чаем из неё же, заполняют ей череп коровы, который на зиму зарывают в землю в месте, где постоянно влажно (под стоком крыши, например). Весной препарат готов. |
В составе других препаратов, используется при приготовлении компоста |
  |
  |
Прекрасное компостное удобрение, вносит кальций в почву и растения, ведёт профилактическую борьбу с болезнями. |
|
При использовании таблицы необходимо придерживаться сроков календаря «Посевные дни» |
||||||
Латинское название коры дуба Quercus robur (quercus - лат. назв. дуба, лат. robur - древесина дуба). Это деревья из семейства буковых высотой до 40 м; листья очередные, черешковые, перисто-лопастные; цветки раздельнополые; плод - жёлудь. Произрастают в основном в Европейской части России до Урала в составе широколиственных и хвойно-широколиственных лесов; в Сибири его может заменить монгольский дуб, встречающийся на юге Читинской области (хорошо растет в культуре). Рудольф Штайнер назвал кору дуба средством «против болезней растений». Кальций в коре дуба действует в сфере живого. Пепел коры дуба содержит до78% кальция. О кальции он сказал: «Он наводит порядок, если эфирное тело действует слишком сильно, препятствуя тем самым астральному вступить в органический процесс. Он подавляет (сдерживает) эфирное тело... итак, если в чрезмерно пышное разрастание эфирного мы хотим внести известную собранность, сдержанность, так чтобы эта сдержанность действовала бы по-настоящему закономерно, не вызывая шока в органическом процессе, то мы должны употребить именно кальций, и структурированный именно так, как мы находим его в коре дуба». (5 доклад «Сельскохозяйственного курса»). Собирать кору дуба можно весь год, но в основном в августе - сентябре, в корневые дни. Берём только наружный слой коры, не захватывая луба, со старого дуба, возрастом более 30 лет и в диаметре не менее 30-50 см. |