Название | Приготовление | Используется | Действие | Время | Результат | |
Чай из одуванчика |
1 г сухих цветков одуванчика залить 1 л кипятка, настоять 15-20 мин., добавить 9 л воды, перемешать |
На все культуры, особенно кольраби, томаты, зерновые, картофель |
Опрыскивание по молодым растениям |
Утро |
Способствует фотосинтезу в растениях, заменяет солнце в пасмурную погоду, а также иногда препарат 501, хороший стимулятор. У томатов отвечает за раннее созревание и сладость плодов. |
|
Чай из одуванчика-2 |
Готовится так же, как Чай из одуванчика |
На плодовые растения |
Опрыскивание |
Утро, во второй половине вегетации растений |
Тонкий аромат и вкус и плодов |
|
Чай из одуванчика-3 |
Готовится так же, как Чай из одуванчика |
На плодовые деревья, ягодные кустарники и виноград |
Опрыскивание |
Раннее утро, "цветок" |
Укрепляет растения, способствует их хорошему самочувствию |
|
Жижа |
Цветки кладутся в деревянную или другую ёмкость, заливаются водой, где остаются до полного разложения. |
На почву |
Опрыскивание |
  |
Благодаря содержащемуся в одуванчике кремнию, он снижает кислотность почв |
|
Препарат из одуванчика 506 |
Подсушенные цветки одуванчика смачиваются раствором чая, приготовленного из его листьев, заворачиваются в брыжейку коровы и закапываются на зиму, вынимаются весной. |
В составе других препаратов, используется при приготовлении компоста |
  |
  |
Прекрасное компостное удобрение, делает растения более чувствительными и восприимчивыми, способными самостоятельно доставать из окружающей среды, что им нужно. |
|
Чай для питья |
Щепотку сухих цветков одуванчика бросить в заварник, залить кипятком. |
Для человека |
Пить |
Минимум раз в неделю вечером |
Благотворно влияет на печень, гармонизирует её деятельность, помогает преодолеть последствия в нарушении работы печени в виде экземы на коже. |
|
Салат |
Собрать листья одуванчика, вымочить их в подсоленной воде, нарезать, добавить растительного масла. |
Для человека |
Употреблять в пищу |
Весна - лето |
Оздоравливает организм, способствует укреплению иммунитета, сохранению молодости и жизненной силы. |
|
Варенье |
Цветы одуванчика (плотно утрамбованные в 3-литровую банку) очистить от зелёного цветоложа, выложить в кастрюлю, добавить натёртый с цедрой лимон и залить 1 л кипятка. Настаивать сутки. Затем процедить, лепестки отжать, добавить 3 кг сахара (или мёда). Поставить на огонь; непрерывно помешивая, довести до полного растворения сахара и варить 10 мин. |
Употреблять в пищу |
  |
Прекрасное лакомство, не только вкусное, но и полезное. |
||
При использовании таблицы необходимо придерживаться сроков календаря «Посевные дни» |