Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale)

Название Приготовление Используется Действие Время Результат

Чай из одуванчика

1 г сухих цветков одуванчика залить 1 л кипятка, настоять 15-20 мин., добавить 9 л воды, перемешать

На все культуры, особенно кольраби, томаты, зерновые, картофель

Опрыскивание по молодым растениям

Утро

Способствует фотосинтезу в растениях, заменяет солнце в пасмурную погоду, а также иногда препарат 501, хороший стимулятор. У томатов отвечает за раннее созревание и сладость плодов.

Чай из одуванчика-2

Готовится так же, как Чай из одуванчика

На плодовые растения

Опрыскивание

Утро, во второй половине вегетации растений

Тонкий аромат и вкус и плодов

Чай из одуванчика-3

Готовится так же, как Чай из одуванчика

На плодовые деревья, ягодные кустарники и виноград

Опрыскивание

Раннее утро, "цветок"

Укрепляет растения, способствует их хорошему самочувствию

Жижа

Цветки кладутся в деревянную или другую ёмкость, заливаются водой, где остаются до полного разложения.

На почву

Опрыскивание

 

Благодаря содержащемуся в одуванчике кремнию, он снижает кислотность почв

Препарат из одуванчика 506

Подсушенные цветки одуванчика смачиваются раствором чая, приготовленного из его листьев, заворачиваются в брыжейку коровы и закапываются на зиму, вынимаются весной.

В составе других препаратов, используется при приготовлении компоста

 

 

Прекрасное компостное удобрение, делает растения более чувствительными и восприимчивыми, способными самостоятельно доставать из окружающей среды, что им нужно.

Чай для питья

Щепотку сухих цветков одуванчика бросить в заварник, залить кипятком.

Для человека

Пить

Минимум раз в неделю вечером

Благотворно влияет на печень, гармонизирует её деятельность, помогает преодолеть последствия в нарушении работы печени в виде экземы на коже.

Салат

Собрать листья одуванчика, вымочить их в подсоленной воде, нарезать, добавить растительного масла.

Для человека

Употреблять в пищу

Весна - лето

Оздоравливает организм, способствует укреплению иммунитета, сохранению молодости и жизненной силы.

Варенье

Цветы одуванчика (плотно утрамбованные в 3-литровую банку) очистить от зелёного цветоложа, выложить в кастрюлю, добавить натёртый с цедрой лимон и залить 1 л кипятка. Настаивать сутки. Затем процедить, лепестки отжать, добавить 3 кг сахара (или мёда). Поставить на огонь; непрерывно помешивая, довести до полного растворения сахара и варить 10 мин.

Употреблять в пищу

 

Прекрасное лакомство, не только вкусное, но и полезное.

При использовании таблицы необходимо придерживаться сроков календаря «Посевные дни»

«Живая Земля», №6(16) 2005 г.
Hosted by uCoz