Моё меню
...Прочитала в «Календаре для хозяек» 2009 Ваше меню и решила отправить Вам своё, подумала, что у нас много общего.Светлана Фуникова, Украина
МЕНЮ ИДЕАЛЬНО СБАЛАНСИРОВАННОГО И СОБЛАЗНИТЕЛЬНО-АППЕТИТНОГО ПИТАНИЯ:
ЗАВТРАК
1-2 стакана чистейшей воды или ароматный чай из целебных трав (или с калиной, клюквой, шиповником или с полынью!) или травяной лечебный сбор
Через 30 минут завтрак:
– 1 ст.л. полезнейшей тсампы-долгожителей,
– нежный сыр,
– или геркулес со сладкими сухофруктами
– или картофель печеный (вареный в мундирах) и овощи свежие в салате или прикуску
ОБЕД
– витаминный сок 50 г. или талая вода (1 стакан), или душистый травяной чай (сбор), а через 30 минут
– свежий овощной салат-«здоровье» с 1 ч. л. отрубей, лимонным соком, маслом холодного отжима и ложкой морской капусты плюс витаминная зелень и небольшая добавка молотой красной ягоды рябины или черники, которые совершенно преображают салат
– энергетичная запареная (желательно с овощами и отрубями) родная каша вместе с проращенной чудо-пшеницей или хлебушком
– или картофель печеный (вареный в мундирах) и овощи свежие вприкуску.
ПОЛДНИК
Через полтора-два часа – травяной чай или вода
Орехи в 16 ч.
УЖИН
В 18.30 – 1 стакан воды и через 30 минут
– салат из тушеных овощей и яйцо всмятку или рыба
– или винегрет с фасолью
– или суп крупяной (овощной) с хлебом из проращенной пшеницы
– или окрошка на сыворотке с сырыми и вареными овощами и с хлебом из проращенной пшеницы или чапатиком
– или вермишель с вареными резаными овощами
НА НОЧЬ
– кефир или горячий чай из трав или из шиповника,
– яблоко или морковь.
Утром пшеницу поставить проращивать, тесто на хлеб замесить, фасоль на ужин замочить, крупу на обед замочить, шиповник на ночь заварить в термосе.
Днем: орехи начистить, сок выдавить, воду заморозить, хлеб сделать, воду на глине настоять. Вечером: тсампу намолоть, морскую капусту измельчить, овощи сварить, хлеб спечь, сыр (творог и сыворотку) сделать, сухофрукты замочить.
Украина
«Живая Земля», №1(29) 2009 г.