|
|
|
|
ПубликацииМясная промышленность в РоссииЖивотноводство и развтие мясной промышленности должны быть непременно расширены, чтобы удовлетворить потребности страны. Сельское хозяйство, до недавнего времени ахиллесова пята русской экономики, защищается своим министром, который также представляет интересы фермеров.После катастрофического сокращения числа продукции, он старается отстоять и расширить инвестиции в мясную промышленность. Импорт мяса в России составляет 65%. Но из них 29,7% мяса и 31,8% птицы пониженного качества. В Москве и Петербурге потребляется 80% этого импорта. Министерство сельского хозяйства провело статистическое исследование в области убоя скота, в результате которого выяснилось, что в первую половину 2005 года, было заколото на 80 000 тонн меньше живого веса говядины и телятины по сравнению с прошлым годом. Убой скота уменьшился на 545 200 тонн живого веса и это, не смотря на то, что цены на говядину значительно выросли. Статистика по свинине выглядит ещё печальнее . В стране с 140миллионым населением закалывается всего 325 000 тонн. Тогда как в 2004 году закалывалось 347 400 тонн. Единственное исключение составляет птица. Здесь убой поднялся с 90 000 до 737 100 тонн. За последние несколько лет много было вложено в строительство птицеферм. Содержание скота по-прежнему оставляет желать лучшего.Со времени зачатия до того времени как корова будет готова к тому, чтобы её закололи проходит в среднем 2 года и именно поэтому коровы, предназначенные исключительно для производства потомства ( в течение всего этого времени их недоят) представляют значительные финансовые трудности для больших русских ферм В продолжение этих двух лет служащим, несмотря ни на что, должна выплачиваться зарплата. Таким образом нынешним фермерам выгоднее интересоваться продукцией с быстрым сроком реализации. К сожалению внутри страны качество говядины , телятины и пр. не особенно удовлетворительно. Неправильный убой, который приводит к стрессу у животных, слишком короткий или никакой период отвисания мяса и экономный корм (особенно кроликов, свиней и овец) значительно снижают качество. К тому же не хватает парного мяса. В большинстве случаев даже в супермаркетах продаётся замороженная продукция. Парирование тоже оставляет желать лучшего, особенно для состоятельного потребителя Москвы и Петербурга. Открытым остаётся вопрос и про дичь России, которой якобы достаточно. Северный олень, содержащийся на дальнем Севере, кажется никогда не найдёт путь в западные мегаполисы. Не в последнюю очередь потребители жалеют и о недостатке отечественных производителей на рынке. Они с охотой будут держать свои деньги там, где это целесообразно - в собственной промышленности. Молочная промышленность в РоссииМежду несбыточными надеждами и реальностью лежит целая пропасть. Утверждение, что молочная промышленность в России является бизнесом, нисколько не соответствует реальности, это скорее мираж, вызванный недостаточным знанием мировой экономики.На первый взгляд статистические данные министерства сельского хозяйства признают правоту тех, кто утверждает, что молочная промышленность в России является успешным делом. В первой половине 2005 года по сравнению с с этим же временным отрезком 2004 года число продукции уменьшилось на 4%. Большая часть крахмального молока производится по прежнему в небольших частных хозяйствах. В больших стадах производство крахмального молока требует много рабочей силы или дорогостоящего оборудования. Неудивительно, что крахмальное молоко в больших количествах передаётся молокоперерабатывающей промышленности по рыночной стоимости от 5-7 рублей за литр. Молочная промышленность уже давно ориентировна на сухое молоко. Молочная ценовая политика в России руководствуется мировыми рыночными ценами на порошок, и изменение этой практики , особенно пока в ЕС такое молоко является экспортом, даже не рассматривается. Крахмальное молоко дешёвое, пастеризованное и не представляет собой никакого риска. При низких ценах на молоко затраты на выплату зарплаты и современное техническое обслуживание не окупаются.Видимость доходов может достигаться за счёт искажённых статистических данных, на самом же деле молочная промышленность в лучшем случае лишь покроет издержки. Таким образом большую часть парного молока по прежнему можно приобрести лишь у бабушек, у которых в хозяйстве 1-2 коровы: без сельскохозяйственных рабочих, доильного станка и доильной машины. Городской потребитель уже давно привык к преимуществу пастеризованного молока, всех устраевает его долгий срок хранения. Пастеризованное молоко со сроком хранения в несколько дней не пользуется спросом. Самостоятельно стерилизовать,чтобы получать молоко с большим сроком хранения невозможно, т.к. на рынке не предложено маленьких стерилизаторов.2 000 1 в час является торговым обычаем. Такое оборудование стоит больше четверти миллиона долларов. Каждый московский супермаркет предлагает сегодня больше 10 наименований молочной продукции. Нет недостатка в молоке с разным процентом жирности и большим сроком хранения. Молока как такового много, но оно не является объектом бизнеса в России. Молоко это хороший пример к вопросу о том, что может сделать международная ценовая политика национальной промышленности. Публикации С.Р. www.russland.ru У Вас появились вопросы? Вы всегда можете связаться с нами по электронной почте: administration@agro-russland.net |
Copyright: OOO Агронет Рег.1057748954460
Москва Опубликовано: ООО Аргонет 8 915 057 69 39 |